搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

易观高级分析师李智:移动互联网应用为王

2010年09月30日12:35

    李智:大家好,我是易观分析师李智,刚才主持人齐馨说的是一个数字,我更多跟大家分享这两点几个亿,其实之前的数字也挺高的,可能一点几个亿,不到两个亿,但是之前提到移动互联网网民时候会用另外一个词形容它,就是3D,无论从性别结构上,无论从年龄结构上,还是职业结构上,3D激情结构逐渐退去,移动互联网群体正朝着互联网结构延伸。一部分群体结构不断的改善,应该说会给营销带来更大的机会。就意味着它有更多产品通过移动互联网进行营销,当然这是网民的情况。

易观高级分析师李智

 

 

        实际上易观看移动互联网的时候,会去拿移动互联网跟互联网做比较,其实互联网发展整个经历从技术为王,内容为王,到应用为王的阶段。移动互联网基本可以跳过内容为王的阶段,移动互联网上直接用到万维网几个阶段。App  Store对大家有很强的吸引力,在移动互联网上,各种各样的应用,无论是基于IOS,或者基于OVI的,各种各样的应用应该是吸引到大家的。基于各种应用可以衍生出各种各样的营销方式。像刚才提到可能基于这种应用的营销方式,变得更加丰富多彩起来。

        另外除了网民结构,应用为王这样一个阶段,其实营销和商务是不分家的。互联网营销发展到最高峰的时候,应该说它能够直接实现在线支付和购买,这个时候互联网广告就具有CPS特别到位的营销方式。对于移动互联网而言是什么样子呢?营销和商务也是不分家的,移动支付现在蓬勃发展应该也会给移动营销带来很好的机会。这三点其实从易观来看移动营销未来市场前景非常好的很重要三个原因。谢谢大家。
(责任编辑:杜鹏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具