搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

商业周刊:iAd成为Google和微软劲敌

来源:搜狐IT
2010年09月28日02:17

  【搜狐IT消息】9月28日消息,据《商业周刊》报道,苹果正在切走更多美国移动广告市场蛋糕,而Google与微软成为最大受害者。

  根据IDC的预计,到今年年底,苹果将占据美国移动广告市场21%的份额;而Google则由去年的27%跌至21%(将功赎罪AdMob的营收也计算在内);微软由去年的10%跌到7%。

  IDC说,苹果已经升级了软件,购买了业务,大力抢攻移动广告市场,2010年它的营收将增长一倍,达到5亿美元。去年苹果只销售iPhone和iPad,并不销售移动广告。今年一月,它收购了Quattro Wireless,去年这家公司只占据美国移动广告市场9%的份额。今年四月,苹果CEO乔布斯宣布推出iAD,它于五月正式上线。  

  移动广告网络商Jumptap的首席市场官巴兰·约哈尔(Paran Johar)说:“苹果收购Quattro Wireless,乔布斯推出iAd,它使得移动广告成为关注点。”

  销售:百思买,联合利华,DirecTV

  苹果进入到移动广告市场,这可能是其它竞争对手份额下滑的原因。从6月开始,通过苹果iAd系统来推广的品牌数已经倍增,苹果新闻发言人证实了此消息。

  6月7日,苹果说已获得6亿美元的iAd广告承诺性收入,包括联合利华、百思买、DirecTV等。

  联合利华北美媒体主管在接受采访时表示,公司的第一个广告于7月亮相,对于活动的结果“十分满意”。超过20%的人点击了联合利华的广告(广告支持视频与互动游戏),因此联合利华已经开始准备第二个广告。

  Google高管斯佩罗(Jason Spero)说,移动广告的销售增长迅速。不过Google没有透露全年的移动广告销售额,其它的移动广告网络商也没有透露。

  雅虎与诺基亚市场份额下降

  斯佩罗在接受采访时说:“我们正在失去份额,这个市场的增长速度比我们看到的其它市场都要快。”他说Google已经追加了移动广告市场的投资,明年AdMob会增加新的功能。

  今年,雅虎在移动广告市场的份额将由去年的12%掉到9%,诺基亚则由5%掉到2%。

  雅虎新闻发言人史考特·兰德(Scott Lahde)说:“我们对自己的战略很自信,并且集中精力向前冲。”微软与诺基亚则没有回应。

  不过,苹果iAd的增长速度可能并没有达到乔布斯的预期,乔布斯此前曾说,iAd的目标是在今年下半年获得美国移动广告市场一半以上份额。IDC分析师卡斯顿·维德( Karsten Weide)说,那可能只是一厢情愿。

  CBS移动策略与业务开发主管菲力浦·勃朗宁(Philippe Browning)说,为了快速增长,iAd需要增加功能,比如支持广告主瞄准特殊设备,他发现苹果无法专为iPad提供广告服务,而竞争对手AdMob则灵活得多。

  同时, 苹果与Google也面临来自二线企业的激烈竞争。Jumptap今年的市场份额预期会达到13%,去年为10%。而巴尔的摩的Millennial Media可能会从9%升到11%。

  Millennial Media公司首席执行官Paul Palmieri日前表示:“Millennial之所以不断发展,主要是因为我们被视为独立派。”Google推广Android系统,而苹果销售自己的硬件,它们的利益会与广告商的利益有冲突。

  新的企业也不断加入。9月22日,爱立信推出自己的广告网络AdMarket,InMobi也打入美国市场,黑莓制造商RIM正在寻找收购目标。(Aria)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具