搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

液晶面板价格连跌 彩电巨头急清库存

来源:中国高新技术产业导报
2010年09月19日20:51

  本报讯 据业内人士爆料,随着液晶面板价格的持续下降,彩电厂商前期产品成本较高,必须尽快清理库存,这成了今年中秋、国庆“双节”的主要任务。

  据市场研究公司DisplaySearch发布的最新报告显示,由于全球经济形势影响液晶电视机和PC的需求,今年9月份全球液晶显示屏面板价格出现了连续第5个月的下降。DisplaySearch称,9月份最畅销的33英寸液晶显示器面板价格从8月份的186美元下降到了174美元。这种规格的液晶显示屏面板价格在7月份是196美元,6月份是202美元,5月份是205美元,4月份是208美元,降幅达16.3%。

  在国内,据海信内部人士介绍,由于面板价格下降,前期产品成本高,必须尽快卖掉。

  值得注意的是,目前LED背光源液晶电视替代CCFL(冷阴极荧光灯管)液晶电视正在加快,今年第二季度电视品牌厂商的面板采购中,整体L E D背光电视面板采购比重达14.5%,较第一季度多增4.8%。业界预计,此轮清库存后,LED背光源液晶电视将逐步成为市场主流。 

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具