搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

当当网李国庆斥骂VC:投资人都是骗子

来源:搜狐IT
2010年09月16日14:29

  【搜狐IT消息】9月16日,当当网联合总裁李国庆在派代电子商务年会现场表示,投资人都是趁火打劫的人,都是骗子。

  李国庆称:“我把投资人都说的很险恶,我认为投资人都是趁火打劫的,都是骗子。”他建议,创业者在融资时应当谨慎,不应当为了高速发展而过多融资,这样有可能会造成股份稀释和对企业失去控制力。

  李国庆认为,盈利和高增长并不是相悖的,高增长也可能带来盈利。他建议,如果行业的平均增速是180%,那么优秀企业自我设定的增长速度应该是160%。

  在谈及当当网的竞争优势时,李国庆称,当当网在整个图书零售市场占据的市场份额是15%—20%,这就保证当当对市场的影响力,在面对强大的竞争对手时,当当可以采取巧取的方式,形成自己的企业战略。(雷风)

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具