搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯WebQQ 2.0涉嫌窃取用户Gmail资料

来源:驱动之家
2010年09月14日15:33

  今天腾讯推出一个全新的产品:WebQQ 2.0,它的出现使得很多对腾讯有偏见的用户也对之大有改观,不得不承认这个“QQ WebOS”的雏形的确很用心,而且整个系统使用非常流畅,当然,我们要说的不是这个话题,因为在WebQQ 2.0推出不久,就有用户对于其中存在的一个Gmail邮件模块提出了质疑。

腾讯WebQQ 2.0涉嫌窃取用户Gmail资料?

今天推出的新版WebQQ 2.0

  “腾讯从来都是只推荐自己的产品,这次为什么会主动提供不属于自己的Gmail模块?”一个网友提出了自己的质疑。

  接下来事态的发展有些出人意料,一些喜欢刨根问底的网友通过对相关页面的源代码进行查看后,发现存在于腾讯WebQQ 2.0中的Gmail模块,不仅仅会通过Google官方Gmail端的认证,同时也会将用户的登录资料发送到腾讯的一个服务器。这样一来用户通过WebQQ中登录Gmail的相关信息都会传送到腾讯的某个服务器中去。仅仅不到半小时之后,WebQQ 2.0中的Gmail模块已经在Firefox和Chrome浏览器中被举报为欺诈网站。

腾讯WebQQ 2.0涉嫌窃取用户Gmail资料?

Firefox中已经将Gmail模块的网址定义为欺诈网站

  WebQQ 2.0 Gmail模块的JS代码位于https://web2.qq.com/cgi/gmail/gmail.js,现在这个代码地址已经被腾讯删除,WebQQ 2.0中的Gmail模块也不见了踪影。

腾讯WebQQ 2.0涉嫌窃取用户Gmail资料?

上午还存在的Gmail模块

腾讯WebQQ 2.0涉嫌窃取用户Gmail资料?

下午Gmail模块已经不见了

  目前腾讯官方还没有对此进行解释和说明。

  我们建议所有使用过WebQQ 2.0中Gmail模块登录过自己账户的朋友立即修改密码。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具