搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

佳能看好移动设备打印 提供无线输出应用

来源:搜狐IT
2010年09月03日18:26

  【搜狐IT消息】 9月3日消息,佳能公司喷墨打印机事业本部副事业本部长小宫豊在接受搜狐IT专访时表示,佳能会在打印机领域迎合移动应用的趋势,提供无线打印服务。他看好云计算的趋势,认为佳能也会提供相应的服务。

佳能公司喷墨打印机事业本部副事业本部长小宫豊
佳能公司喷墨打印机事业本部副事业本部长小宫豊

  越来越多的用户开始习惯使用移动设备,但例如手机,平板电脑等设备往往不太方便直接连接打印机,他们通过无线互联网的打印需求相当强烈。惠普等厂家也提出了云打印的概念,并提供了移动设备的打印支持。

  在佳能日前新发布的8款打印机中,有4款都支持WiFi连接打印,除了在计算机端安装相应驱动程序进行无线输出,搜狐IT在与佳能技术人员的交流中,了解到这些产品已经可以支持iPhone,iPad等产品的打印。用户只要在App Store中下载一个名为Canon Easy-PhotoPrint for iPhone (Canon iEPP)的免费应用程序,就可以通过无线网寻找/连接周围的佳能打印机(支持无线打印的机型),轻松打印相册中存储或拍摄的照片。搜狐IT尝试了这一功能,操作相当便捷,用户可以设置打印尺寸,纸张类型等等,打印速度也不会逊于USB有线连接。佳能工作人员透露,类似功能的应用也会在Android等移动终端平台上推出,让更多用户轻松实现打印输出。

  小宫先生说:“移动终端现在越来越受推崇,佳能在技术上迎合这个趋势,为iPhone,iPad和Android进行了专门的开发。我们相信,移动互联网应用的趋势是无可阻挡的,在产业界会有一个热点话题,就是与云计算相应的服务提供。”

  他表示,打印机最初的设计目的是为了和电脑连接,把电脑中的数据打印出来。随着技术进步,大量移动终端产品出现,例如数码相机、拍照手机等等,用户有了越来越明确通过这些设备打印的需求。佳能会不断关注云计算和移动应用的趋势,把握用户需求,并积极推动产品技术发展。“佳能很幸运地和苹果、微软等IT巨头保持了非常好的合作关系,因此可以在一个很好的位置上进行把握。” (刘晖)

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具