搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星和东芝等竞争对手欲挑战苹果iPad霸主地位

来源:金融时报
2010年08月30日08:22

  英国《金融时报》 克里斯•纳托尔 伦敦报道

  各大品牌制造商将于本周公布与iPad平板电脑匹敌的产品,同时苹果公司(Apple)也定于本周发布一系列新产品。

  在周四召开的柏林国际电子消费品展览会(IFA)上,预计三星(Samsung)和东芝(Toshiba)将领导各大品牌就平板电脑向苹果发起挑战,而此前数小时,苹果预期将在旧金山举行的媒体活动中,对iPod媒体播放器系列进行年度更新。

  有猜测称,苹果还将发布AppleTV机顶盒的最新版本,以及拥有7英寸屏幕的较小iPad版本。

  苹果于上个季度推出iPad后,共售出327万台,而且远远供不应求。

  分析师认为,最早要到明年,竞争对手才有可能对苹果的平板设备优势地位构成威胁。

  根据研究公司iSuppli上周发布的预测,2010年iPad将占据全球平板设备销量的74.1%。预期2011年其仍将拥有70.4%的份额,2012年将降至61.7%。

  “(竞争对手)将产品推向市场需要一定时间,提供必要的软件和基础设施支持需要更多时间,而要挑战苹果能够提供的整体用户体验需要的时间甚至更长,”iSuppli研究主管罗达•亚历山大(Rhoda Alexander)表示。

  三星(Samsung)将在展会上推出平板电脑Galaxy Tab。该设备拥有7英寸屏幕,基于最新版本的谷歌(Google) Android操作系统,以视频通话为主要特色。

  根据泄露出的性能展示视频,评论家们认为Galaxy Tab与iPad相比具有优势。

  东芝的平板电脑SmartPad也将运行Android操作系统,但屏幕更大,为10英寸。

  优派(Viewsonic)预计将推出一款10英寸的平板电脑,可在同一台设备上使用Android和Windows两种操作系统。而中国一家小型制造商瑞芯微电子(Rockchip)预计将展示以3D屏幕为主要卖点的Supernova X1。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具