搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星电子全面展示绿色经营成果

来源:中国电子报
2010年08月27日10:24

  三星电子日前公布了PlanetFirst(地球优先)计划第一年实施成果报告,报告称三星电子2009年共投入了1.01万亿韩元(约8.65亿美元)用于开发环保产品和建设绿色工厂,实现生产设备所产生的以销售量划分的温室气体排放量降低31%,新产品的平均能源效率提高16%。“在过去的一年,我们努力提前完成公司制定的‘2013年生态管理’计划,在市场上不断推出可以有效应对气候变化、保护环境的绿色产品。”三星电子高级副总和CS环境中心主任ParkSangbum表示。

  与2008年产品的能源效率平均值相比,三星电子新产品的能源效率平均提高了16%。在此基础上,预计2009年1月到2010年6月,三星电子新产品的间接碳排放量降低了960万吨,减排量相当于美国100万个家庭用电所排放的温室气体量。

  截至6月30日,三星电子共有2134个产品型号获得全球生态环保标签,环保产品总量连续4年居全球第一。三星电子还超额完成了2010年的过渡目标,80%的产品均达到良好生态产品级别。

  2010年4月,三星电子被列为电子垃圾回收责任企业,三星电子还签署了美国非政府组织巴塞尔行动联盟(BAN)的e-Steward企业项目,严格遵守该组织所制定的回收及管理电子废弃物标准。

  展望未来,三星电子承诺到2013年,降低产品产生的全部间接温室气体排放量8400万吨;保证三星产品100%环保,并超过全球生态标志标准;对各类生态管理措施投资5.4万亿韩元(约为42.8亿美元),并提升与供应商、合作者之间的绿色合作关系。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具