搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美争夺战升级 叶檀:从大局来说是好事

来源:中国新闻网
2010年08月19日18:38
  中新网8月19日电 在以陈晓为主的国美董事会发布致员工一封信的11天后,黄光裕方面对外公布了国美大股东致全体员工的一封信,国美控股权之争愈演愈烈。对于这场控制权之争,财经评论员叶檀表示,在争夺战中,双方股东权利得到维护,黄光裕在狱中仍可行使大股东权利,这是中国公司史上的胜利。从大局来说,国美争夺战是个好事情。

  日前,黄光裕方面发表了致国美全体员工的一封信,信中称陈晓乘人之危,阴谋窃取国美人共同的历史成果和未来的事业发展平台,企图变“国美电器”为“美国电器”。叶檀在接受中央电视台采访时表示,“国美电器”变成“美国电器”这个风险存不存在,或者说资本玩家最后会不会把这个果实夺走,这个现在还不能说,起码风险有可能不那么大。

  对于愈演愈烈的国美股权争夺战,叶檀说:“从大局来说,我觉得这样的争夺是个好事情。第一,说明双方的股东权利得到了维护;第二,这是中国公司治理上的一个胜利,现在黄光裕还能行驶他的大股东权利,我觉得这是中国公司史上的一个胜利。”

  叶檀表示,从数字上来看,国美目前的增长性确实已被竞争对手所超越,而且在未来的几年,国美的成长性恐怕都不容乐观,这个是所有国美投资者都不愿意看到的。从8月5日国美宣布起诉黄光裕后,国美电器股价便一路走低,其市值在短短14天内已缩水逾60亿港元。叶檀说:“如果说控制权争夺战持续数年的话,那么国美这个企业恐怕是会大伤元气。”
(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具