搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆:利用西部大开发机会 扩展联想产能

来源:搜狐IT
2010年08月19日14:46

  【搜狐IT消息】 8月19日,联想集团公布了截至2010年6月30日止第一季度业绩。季内,联想在全球的市场份额达10.2%,首次达到双位数, 同时,季度费用率创历史最佳水平, 股东应占溢利为5,500万美元。联想集团CEO杨元庆在财报会议上表示,联想将利用中国西部大开发的良好机会,建立制造工厂,扩展产能。

  财报显示,联想上个财季的全球个人电脑销量年比年上升48.1%,形成了明确的扩展产能需求。杨元庆说:“联想的销售增长非常快,需要增强制造方面的能力,尤其是在台式机领域。中国正在进行西部大开发,这是一个很好的机会。联想会和西部地区讨论,建立制造工厂,提升生产能力。此举不仅能帮助联想在国内建立更好的制造网络,更可以降低物流成本。”

  在阐述目前联想集团的生产策略时,杨元庆表示,联想会保持自主生产与OEM外包生产并行的策略,目前联想很多笔记本电脑,包括欧洲市场的一些产品都采用OEM方式制造。

  对于今年中国产业工人工资上涨可能给联想制造成本带来的提升,杨元庆说:“联想会提升生产线员工工资,但这不会重大影响我们的盈利。工厂的人工成本只占总体成本的2-3%,主要的成本来自硬件采购和营运系统。” (刘晖)

  杨元庆:双模和平板电脑即将加入移动互联战线 
    柳传志:联想将加强创新和品牌建设 提升利润率

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具