搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

朝鲜开通Twitter和YouTube作宣传 韩国禁止访问

来源:金融时报
2010年08月19日10:00

  英国《金融时报》 宋京雅 首尔报道

  朝鲜已转而通过Twitter微博网站和YouTube视频网站来加强针对韩国和美国的宣传斗争。这个孤立的国家自一艘韩国军舰被击沉以来,正面临越来越大的国际压力。

  虽然一些好奇的网民在查看平壤方面推出的内容,但朝鲜有意传递的信息可能并没有得到传播,因为韩国方面封锁了朝鲜tweets中的链接,而一些网民也在相关视频和文字信息网页上贴了嘲讽的评论。不过,美国对朝鲜进入社交媒体之举表示欢迎,美国国务院还补充说,平壤方面应当允许本国公民自由访问这些网站。

  朝鲜是世界上行事最隐秘的国家之一,该国2400万公民多数不能上网,尽管官方有一批黑客精英。

  朝鲜宣传部门——祖国和平统一委员会(the Committee for the Peaceful Reunification of Korea)运营的网站“我们民族”(Uriminzokkiri)宣布在Twitter上开通了微博,并在YouTube上开通了一个频道(即专门的视频栏目)。以“我们的国家”(Uriminzok)命名的Twitter微博,在不到一周内已吸引逾6000追随者。

  Uriminzok昨日发布了几十条信息,链接到Uriminzokkiri网站的官方宣传报道。这些信息呼应平壤新闻媒体的语气,威胁将对韩国和美国发起“无情报复”,称韩美方面为“好战分子”。

  在韩国,试图访问朝鲜Twitter信息中链接的用户得到一个有关“非法内容”的警告,而且无法打开信息中通往Uriminzokkiri网站的链接。

  “人们需要记住的是,他们在与这个账户交流微博时可能触犯法律,”韩国统一部的Lee Jung-joo表示。

  其他人则没有把朝鲜发出的这些信息太当回事。用户名为FRwritings的一名网民写道,朝鲜领导人金正日(Kim Jong-il)“在Twitter上宣传自己的发型”。

  韩国封锁大约65个与朝鲜有联系的网站,并禁止公民与朝鲜直接通信,但没有封锁朝鲜上月在YouTube上开通的频道。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具