搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

九城CEO朱骏:网游大佬又要倒霉了

来源:北京商报
2010年08月04日04:02

  风向

  搜狐董事长张朝阳

  大公司挖人等于偷窃

  搜狐董事长张朝阳日前表示,在中国搞高科技产业特别累,而且做了半天人被挖走,反而让对手做出了成熟的产品。大企业通过挖人把对手的研发成果占为己有,是“赤裸裸的抄袭和偷窃”。

  商报点评:“人才流动”变形为 “人才流失”,这让包括张朝阳在内的整个互联网经营者坐立不安:挖来挖去,无暇创新。

  九城CEO朱骏

  网游大佬又要倒霉了

  第九城市CEO朱骏近日表示开始“二次创业”,宣称要让九城一年内重回网游市场前列,他放出话说:“我一回来,大佬们又要倒霉了。”

  商报点评:有自信固然很好,但在网游市场整体低迷的形势下,痛失《魔兽世界》代理权的朱骏做回老大谈何容易。

  快钱CEO关国光

  恶意诋毁请闭嘴

  快钱CEO关国光针对近期有关快钱的负面传闻表示,产业发展初期,电子支付需要的是良性、健康地发展,而不是恶意的诋毁和非理性的竞争。

  商报点评:前有豪强林立,后有政策收紧,挣扎于生存边缘的企业总有“狗急跳墙”者,其实这也是整个互联网行业的通病:口水战与恶性竞争。

  商报实习记者 张绪旺

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具