搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚三星等电子行业巨头竞推智能手机

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年08月03日09:40

  分析师上周五称,全球智能手机市场竞争日益激烈,预计将挤压手机厂商下半年利润率。

  诺基亚、三星电子及Research in Motion等顶级智能手机商将推出新款智能手机,以迎接第四季度的假期销售。微软近日也展示了其占领消费者电子市场的雄心,宣布将推出配有Windows操作系统的平板电脑和智能手机,意在挫败苹果和谷歌的挑战。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默表示,新平板电脑将很快面市,而智能手机定于今年秋天与消费者见面。对于微软来说,考验其能否捕获技术精通型消费者芳心的时刻即将到来。

  英国咨询机构CCS Insight分析师布雷博表示:“由于众多手机商寻求通过智能手机产品提高其利润率,智能手机市场呈严重饱和趋势。今年下半年的状况料将与之前大不相同。”

  市场调研机构Strategy Analytics称,手机供应增加将推升销售,但由于各厂商大打价格战,利润率将受到挤压。诺基亚、三星及LG电子第二季度盈利已受影响。

  国际数据公司(IDC)分析师Ramon Llamas表示:“各手机商均在更新其产品组合,今年下半年将更加关注智能手机产品。”

  Llamas称:“来自全球五大手机厂商之外厂家,尤其是苹果和摩托罗拉等手机商的冲击不断增加,该市场今年第三、四季度的竞争将更为激烈。”

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具