搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

科学家计划建造国际直线对撞机 2025年前启动

来源:搜狐科学
2010年07月30日09:12
7月26日,科学家宣称计划建造更大的对撞机——国际直线对撞机

  【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,科学家7月26日宣称,继大型强子对撞机之后计划建造一个更大的对撞机——国际直线对撞机(International Linear Collider),希望这个新型对撞机将于2025年前启动。

  国际直线对撞机是计划建造一个50公里(31英里)长的隧道,该计划已列入讨论日程,目前科学家正在积极寻求资金。

  该对撞机并不是采用质子碰撞的方法,而是对电子进行加速,使科学家继续模拟140亿年前大爆炸后宇宙形成瞬间的状况。资深粒子物理学家盖伊•沃尔默瑟说:“国际直线对撞机非常昂贵,它将耗费100亿欧元。我们计划物理角度第一准备阶段时间是2015年或者2016年,此时预计大型强子对撞机将揭示希格斯玻色子的多数谜团。”

  沃尔默瑟强调称,从研究准确阶段,至整个计划的每一详细过程,国际直线对撞机将是一个非常雄伟壮观的科学装置。

  据悉,大型强子对撞机于2008年9月启动,3月该对撞机两束质子束成功对撞,产生微型大爆炸,这是人类迄今为止对小原子施加的最强大作用力。(卡麦拉)

  

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具