搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

北京国美“策动”十年最大规模周年庆典

来源:北京晨报
2010年07月29日03:33

  ●满800元送600 定金10倍翻●20亿元大单备货鲸吞八成市场份额

  平静了两个多月的京城家电市场,只因北京国美十周年庆典将再度火爆起来。明日,北京国美将迎来十周年盛大庆典。北京国美总经理宋林林表示,为回馈广大消费者,北京国美已经联合了全球顶尖的800家家电供应商,20亿元大单备货,让利8000万元;同时,还有单品满800元送600,定金10倍翻等优惠让利;此次庆典,北京国美将以马甸新活馆、公主坟店、南三环店、西坝河店等为首,联动全城60家电门店,发动一场史无前例的“10周年庆典”家电促销大战。

  宋林林还表示,此次周年庆典是十年一遇的盛大周年庆典,北京国美方面备货充足,5万名员工已准备就绪;涵盖55寸大液晶、合资冰箱、洗衣机等总价值5000万的赠品已经到位;7月30日起,北京国美将举行连续10天的盛大周年庆典,以大幅优惠回馈广大消费者,夺取京城八成的市场份额。

  10周年大庆

  10天购物狂欢

  每逢国美周年庆典,就是消费者的节日,盛大优惠让利活动,让无数消费者流连忘返。要说平常的周年庆典,也就年仅一次;但此次北京国美10周年庆典,十年一遇,优惠让利更是史无前例。据悉,将于明日揭幕的北京国美10周年庆典,优惠让利将持续10天。为了更多让利消费者,在10周年庆典期间,北京国美特举行定金10倍翻优惠让利活动,在全城门店预交10元在庆典期间可抵 100元使用,预交30元可抵300元使用。

  此次庆典期间,北京国美将以马甸新活馆、公主坟店、南三环店、北太平庄店、安贞店、西坝河店、方庄店、首体店、通州新华店、世纪金源店、十里河店、中关村科贸店、四季青桥店等13家旗舰店为主,联动全城60家门店,实行普惠制让利。

  10年磨一剑

  单品满800元送600

  为了更多让利消费者,北京国美还联合了800家家电供应商,让利达8000万元。有家电供应商表示,“10年来,我们与北京国美合作取得了不俗的销售业绩,市场份额逐年递增,这得益于北京国美10年在京城的精耕细作,很多消费者都特别信赖国美电器;北京国美10年庆典,这是一个契机,不管从销售业绩还是扩大市场份额上来讲,我们都将鼎力支持!”庆典期间,由于北京国美进行了20亿元的充足备货,因此在单品让利显得格外优惠,单品满800元送600,这样的优惠让利史无前例。

  业内人士表示,北京国美10年庆典,10年磨一剑,单就20亿元的庆典备货,就超出以往;与以往的周年庆典相比,北京国美10周年庆典力度之大、持续时间之长、覆盖范围之广,开创了家电庆典之先河,优惠力度可想而知。

  十全十美

  十大品类全部“放价”

  庆典期间,国美“放价”力度空前,最高降幅彩电达40%,冰箱洗衣机产品达45%,空调达40%,生活家电达40%,厨卫产品达60%,手机、电脑、数码等3C产品最高也将达到30%,是京城十年一遇的盛大周年庆典促销。

  据北京国美10周年庆典让利清单显示,以彩电、冰箱、洗衣机、空调等为主的传统家电打头阵,产品将主要以畅销的经典机型为主,平均优惠让利达35%左右,海尔、LG、夏普等全球知名品牌鼎力助阵,确保国美家电商品的价格优势;以厨卫、小家电等为主的生活家电低价出击,大单备货确保产品价格更低,最高让利达60%,同时还有北京国美10周年庆典精美大礼相赠;以手机、电脑、数码、OA等产品为主的3C产品全线放价,国美3C暑促让利也将大幅升级,3G手机跌破千元,千万像素数码相机跌破700元,知名笔记本电脑价格跌破2000元,3C产品平均优惠达30%。另外,还有国美独家销售的飞触掌上电脑,成为国美会员仅需999元;国美包销定制的世博海宝手机、太阳能充电器等产品,也将通过此次庆典在京城市场进行特惠销售。

  10年辉煌

  国美五年规划出炉

  日前,国美电器公布了五年战略规划。在国美未来五年发展过程中,卖场经营转化为商品经营并围绕着网络发展与单店效益并举,均衡发展的核心,在持续保持有效的规模领先的基础上,更加注重企业自身核心竞争力的打造和商业模式的创新。到2014年,国美电器的有效门店数将达到2000家,销售规模将实现 1800亿元。

  北京国美总经理宋林林表示,北京国美将遵照“国美电器五年规划战略”,2010年下半年将在京城再开10家门店,五年内门店数量将超过100家;并将在京城家电卖场首次实现家电连锁的四个现代化发展目标:

  一、门店新模式化

  北京国美将继续实施新模式门店改造,国美的门店不仅是消费电子商品的购买中心,还将成为知识获取和消费体验的中心,是消费者品质生活的最佳伙伴。

  二、家电产品差异化

  未来国美将加强以世博会特许商品为核心的差异化定制商品的推进,通过定制产品充分体现国美强大的采购和议价能力,让消费者以更低的价格,享受符合低碳、节能等未来标准的个性商品,力争使国美世博系列产品的占比达到25%。

  三、家电品类全面化

  在巩固传统电器商品绝对额及市场份额增长的基础上,大力度地加强3C品类和生活电器品类的销售,使国美电器卖场从目前传统的电器指向性卖场转变成为综合消费电器的指向性卖场。未来五年国美电器卖场3C和生活电器的销售占比将提升到50%以上。

  四、销售平台Leader化

  近日,国美电器对外宣布,正式启动ERP Leader 领航者工程,为推进公司商业变革和未来发展战略进行的信息化升级项目。此次 ERP Leader 领航者工程是国美实现五年发展战略的重要一步,将有助于推动国美由卖场经营转向商品经营,实现精细化的运作,从而实现商业模式的变革及与消费者、供应商的共赢。

  北京国美总经理宋林林——

  10天大庆 誓夺八成市场份额

  对于广大京城消费者来说,北京国美10周年庆典到底能够带来多大的优惠成了大家普遍关注的焦点。昨日,北京国美总经理宋林林在接受记者采访时表示,北京国美10周年庆典是10年一遇的盛大周年庆典,北京国美特备下20亿元的充足货源,单品满800元送600,通过超低特惠,在持续10天的庆典让利活动中,势夺京城八成市场份额。

  记者(以下简称记):北京国美十周庆典到底能为广大消费者带来多大的优惠?

  宋林林(以下简称宋):北京国美10周年庆典最突出的特点就是“低价”,主题就是“低价传奇”。为此,我们为庆典备下了20亿元的货源,并取得了全球顶尖的800家家电供应商的鼎力支持,不管是以彩电、冰箱、洗衣机、空调为主的传统家电,还是以小家电、厨卫等为主的生活家电,还是以手机、电脑、数码、OA为主的3C品类,都将实施大幅让利优惠,单品满800元送600,还有定金10倍翻的优惠让利活动,同时满额就可赠送尼康单反相机;另外,北京国美还准备了1万台液晶,5000万元的赠品进行优惠让利;北京国美全城60家电门店5万名员工,竭诚为广大消费者提供满意的服务。

  记:北京国美在此次庆典的营销方面有什么侧重点?

  宋:北京国美10周年庆典正值暑期,我们将会在空调、彩电、冰箱、洗衣机、手机、数码、电脑等产品上进行多重让利。尤其是空调等制冷产品,全场6折起售,空调累计满8288元就送液晶电视;手机、笔记本、数码方面让利幅度也比较大,除了最高直降2000元外,满额还将赠送尼康单反相机;同时,庆典期间,北京国美特推出价值1999元的飞触平板电脑,成为国美会员仅需999元;世博海宝手机、太阳能充电器等新品都会在庆典期间与广大消费者见面。

  记:自北京国美成立以来,10年发展最大的收获是什么呢?

  宋:作为国美电器的大本营,北京国美深知“饮水思源”“取之于民,用之于民”这些朴素道理的真谛。没有消费者的大力支持,就没有北京国美10年来的快速发展。目前,北京国美已拥有60家门店、5万名员工,并占据京城40%的市场份额。我想,在这一过程中,国美最大的收获是赢得消费者的口碑——“金杯银杯不如老百姓的口碑”。现在,京城消费者都知道“买电器到国美,价格最实惠”。

  记:未来五年,北京国美的发展方向将是怎样?

  宋:自2009年以来,北京国美成功实施了以提升单店盈利能力为核心的门店战略转型,北京国美的盈利水平大幅提升。同时,北京国美不断对门店进行升级改造,并成功推出了国美马甸新活馆、公主坟新模式店等标杆性门店。下半年,北京国美还将有10家新店开张。未来五年,北京国美门店数量将突破100家,并通过合理的市场战略措施,争取占领京城50%的市场份额。

  本版撰文 舒彤

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具