搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐世界杯报道全面领先 > 媒体报道

深圳特区报:世界杯报道搜狐明显领先其他网站

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2010年07月16日17:37

  深圳特区报讯(记者 王晓晴)世界杯已然闭幕,不过,借着南非世界杯进行营销的各路“诸侯”的头名之争仍在继续,新浪、搜狐、腾讯等门户网站之间的角力尤为激烈,其火爆程度与球场上的竞争不相上下。世界杯一结束,新浪、腾讯即在第一时间公布“世界杯战绩”,均称其在世界杯报道中拔得头筹。

  一直以“门户第一”自居的新浪采用“原创内容+微博”组合打破以往网络媒体在体育赛事上的僵局,成绩突出,其推出的“黄加李泡”原创视频节目覆盖电视观众达2.48亿人次,新浪微博在本届世界杯上更是“一骑绝尘”,成为网友参与世界杯评球互动的首选平台。

  作为门户网站的后起之秀,腾讯当然不能让新浪专美。在本次世界杯报道中,腾讯延续了在北京奥运时独创的IM(即时通讯)+门户的模式,并有所创新,在视频直播的基础上,融入微博和即时数据直播,同时开发了视频直播时间轴、即时赛事数据库、微博“秒互动”、虚拟球迷看台、电视伴侣等多项创新性产品,创下本届世界杯网络创新数量之最。

  CTR等市场研究公司发布的世界杯数据显示,网民首选的获取世界杯信息的网站中,搜狐均明显领先其他网站,排名第一。

  面对令人眼花缭乱的调研数据,究竟谁是世界杯报道中的“门户冠军”还真让人迷糊。分析人士指出,支撑几大门户流量冠军的标准和调研方法均不相同,有的调研机构是以IP访问数量来进行网络流量统计,有些数据是通过抽样调查进行的,各大门户均会选择对自己有利的统计数据,因此才会出现都是第一的混乱局面。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具