搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

液晶显示器三季度开始涨价

来源:驱动之家
2010年07月15日17:13

  台湾媒体报道,来自液晶产品制造商的消息称,受到欧元贬值以及液晶面板价格下降幅度偏低影响,各厂商计划在7月或8月将液晶电视和显示器的价格上调7-10%以维持既有利润。

  面板制造商的消息称,尽管受到欧洲债务危机的影响,但是世界杯的到来使得欧洲液晶电视市场保持在相对稳定状态,零售商们也利用促销的方式清理库存。为了弥补过去三到四个月欧元贬值带来的损失,液晶产品供应链厂商将与其客户在8月份商谈定价问题。

  来自显示器厂商的消息表示,欧元的贬值幅度超出了上半年的预期,这使得他们的收入降低幅度超过了8%。

  各厂商此前尽可能的少使用欧元作为货币结算方式以降低损失,但是由于欧元的贬值过于严重,使得他们很难控制生产成本,所以他们寄希望于三季度的涨价弥补过去的损失。

  去年全球总共出货1.6亿台液晶显示器,其中25%销往欧洲市场。如果今年四季度需求能够回升的话,欧洲市场价格占据今年液晶显示器出货量的20%。

  此外北美市场的需求也低于先前预期,并且这种需求较弱的局面仍将维持到三季度末。

  

(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具