搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

艾瑞:美社交游戏后年将增两倍 直接付费占主导

来源:搜狐IT
2010年07月15日11:28

    艾瑞咨询 分析师 张墨白

     iResearch艾瑞咨询根据eMarketer关于美国社交游戏最新研究数据发现,2009年美国社交游戏市场规模为7.26亿美元,其中直接支付和间接支付的比例分别为46.8%和44.6%.这里的直接支付指用户直接产生费用,间接支付指用户通过点击广告或者完成在线调查等方式获得虚拟币。预计到2012年,美国社交游戏市场规模将达到21.83亿美元,约为2009年的3倍,其中直接支付的比例将扩大,达到54.6%。

  艾瑞咨询认为,SNS网站庞大的用户资源为社交游戏提供了广阔的市场空间,同国外一样,中国的SNS网站也引进很多社交游戏。以人人网为例,目前其平台上有超过70种社交游戏,几乎每种游戏都有需要充值的部分,每次充值需要几元至几十元不等。艾瑞建议,社交网站应与广大社交游戏研发商开展合作,鼓励游戏内容创新,增强用户体验,扩展盈利渠道。直接支付占总收入比例的扩大表明,一方面用户规模增大,用户对于收费较低的社交游戏认可度增加,另一方面用户对于游戏内嵌式广告营销和在线调研的接受度逐渐减少,导致间接支付的比例降低。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具