搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐世界杯报道全面领先 > 媒体报道

中国证券报:搜狐半决赛领跑网站世界杯报道

来源:中国证券报
2010年07月13日17:11

  周婷

  中证网讯 今日,国内市场研究机构艾瑞咨询发布报告,报告显示,半决赛期间,网民看过的网络视频节目中,搜狐的《世界杯三人行》居于首位,解码世界杯居于第四位,世界杯网络视频内容全面超过竞争对手。同时,网民对世界杯网站的满意度调查中,搜狐世界杯频道全面领先行业水平,居于首位。

  另一家市场研究机构中科三方开展的针对世界杯1/4决赛的网络调查显示,搜狐作为世界杯1/4决赛网络报道中领先的网络媒体之一,搜狐在门户网站的世界杯报道中全面领先,赢得了关注世界杯网民的好评。

  中科三方数据显示,截止7月5日早9时,在通过互联网关注世界杯1/4决赛信息的网民中,有43.2%通过搜狐网获取南非世界杯相关资讯,高于第二名近10个百分点,居于首位。巴西VS荷兰,德国VS阿根廷两场球赛是网友最为关注的1/4决赛赛事,关注度分别达到79.4%和57.8%,分别有40.2%和36.6%的网络关注者通过搜狐网获取或表达相关信息,高于第二名6.5个百分点和6.9个百分点。

  中科三方数据显示,搜狐网在报道丰富及时性、报道和评论专业性、网站原创节目丰富性、互动活动丰富/趣味与参与性、世界杯主题漫画/电子杂志丰富/趣味性、数据库丰富易用等方面均领先各大门户站点,获得网民一直好评。

  由市场研究公司新生代开展的针对世界杯1/8决赛的网络调查显示,63.2%的网民将搜狐世界杯频道作为获取世界杯1/8决赛的相关信息的网站之一;其中,有33.4%的网民将搜狐世界杯频道作为主要的网站,两项指标均领先对手。

  此前,国内专业的市场调研公司中科三方最新发布的数据表明,南非世界杯小组赛阶段,朝鲜同巴西的比赛,是网民最关注的小组赛比赛,同时,搜狐在门户网站的世界杯报道中全面领先,网民对网站的世界杯信息满意度中,搜狐也领先其他网站居于第一。

  同时,CTR等市场研究公司发布的世界杯数据显示,网民首选的获取世界杯信息的网站中,搜狐均明显领先其他网站,排名第一。其中,在关注世界杯开幕式的网民中,有61.7%通过搜狐世界杯频道获取世界杯开幕式的相关信息;在关注世界杯揭幕战的网民中,有60.5%通过搜狐世界杯频道获取世界杯南非VS墨西哥的揭幕战信息。

  搜狐世界杯频道推出的视频内容《世界杯三人行》,超过其他世界杯视频节目,位居首位,而搜狐的另一档视频节目《解码世界杯》,也取得了不俗的收视成绩。

  艾瑞数据显示,网民对搜狐世界杯频道的满意度超过行业水平,排名第一。搜狐世界杯频道在总体满意度,世界杯活动满意度,微博、论坛和社区满意度,报道和策划满意度,图片满意度,数据库满意度及视频满意度方面,全面超过行业水平。

  世界杯半决赛期间的活动中,网民认为搜狐在加盟体育明星有吸引力了,漫画、电子杂志等世界杯策划丰富多彩,报道、评论专业性权威性及报道丰富及时等方面,领先其他网站,对搜狐世界杯频道的满意率超过行业水平。

  对于体育报道非常重要的数据库,网民认为搜狐世界杯频道数据库专业性强,能从多个维度提供榜单,数据库界面友好、查找数据方便,数据库实时更新,数据库全面,各项满意率均超过行业水平。

  网民同时还认为,半决赛期间,搜狐世界杯频道在图片内容精彩,图片浏览翻页便捷,图片搜索方便快捷,图片更新及时,图片视角独特、其他网站找不到,图片打开速度快,图片标题或解说准确、简洁,图片内容丰富等方面,均超过行业水平,满意率最高。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具