搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 唐骏“学历门”风波 > 最新报道

每日商报:借唐骏学历门 搜狐新浪开打微博战

来源:杭州网-每日商报
2010年07月08日11:24

  商报讯 ( 实习生 姚建芳 记者 郭雪红)新华都集团总裁兼CEO唐骏被作家方舟子直指其学历造假,引发了普遍关注。日前,唐骏就此事在搜狐微博(唐骏微博:http://tangjun.t.sohu.com)做出独家回应,唐骏表示将在中国和美国两地起诉此事始作俑者方舟子,但没有透露具体时间。而微博中“好在有法律,中国搞不成还有美国”这句话引发搜狐微博网友热议。

  此次“学历造假门”事件最早从方舟子的新浪微博流出,之后唐骏在搜狐微博中做出独家回应,微博这一目前互联网最流行的传播形式受到空前关注。这也凸显出目前各大门户网站角力微博已经进入白热化。实际上,作为中国互联网历史上的一对老冤家,搜狐与新浪一直在明争暗斗。早在今年3月份,张朝阳就曾公开表示,“微博已经是一个标配了,我们必须得做,这不是什么大的东西,必须得有。”在唐骏“学历造假门”的背后,是搜狐微博战役的全面启动。搜狐副总裁方刚就直言,接下来搜狐与新浪会在微博的优秀作者圈中展开贴身肉搏战,长远来看,大家比拼的是产品的技术能力和文化特色等。搜狐要充分发挥自己门户矩阵的资源。

  有分析人士称,中国互联网一直是依靠市场化竞争的道路发展起来的,搜狐与新浪的微博大战,最终受益的将是互联网用户。

    唐骏微博:http://tangjun.t.sohu.com

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具