搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐世界杯报道全面领先 > 媒体报道

北京商报:搜狐世界杯报道赢得网民认同

来源:北京商报
2010年07月07日15:21

  随着2010南非世界杯的比赛进入尾声,新媒体在报道中的不菲成绩也逐渐显露。国内专业的市场调研公司中科三方最新发布的数据表明,搜狐在门户网站的世界杯报道中全面领先,在网民对门户网站世界杯信息满意度评价(满分5分)中,搜狐在网站整体满意度得分中以4.19分位居榜首。其中,内容满意度、活动游戏满意度、图片满意度和视频清晰流畅满意度的评价中,搜狐分别以4.29、4.40、4.29和4.00排名首位。

  在新生代开展的针对世界杯1/8决赛的网络调查显示,搜狐作为世界杯1/8决赛网络报道中领先的网络媒体之一,赢得了关注世界杯网民的好评。调查数据显示,63.2%的网民将搜狐世界杯频道作为获取世界杯1/8决赛相关信息的网站之一;其中,有33.4%的网民将搜狐世界杯频道作为主要的网站,各项指标均表现突出。在1/8的比赛中,“英德”、“两牙”大战成为了观众最为关注的焦点,分别有52.1%和49.2%的网民通过搜狐世界杯频道了解两场比赛的相关信息。

  另外中科三方数据显示,搜狐在世界杯新闻、视频、互动活动、图片、评论五项调查中,成为网民关注的首选网站。其中,在通过互联网关注小组赛视频及相关节目的受访者中,有66.8%浏览过搜狐世界杯频道视频内容,领先第二名5.6个百分点;在通过互联网参与世界杯主体互动活动或游戏的受访者中,有74.7%参与过搜狐相关互动活动,领先第二名14.4个百分点;在通过互联网关注小组赛精彩图片的受访者中,有63.7%浏览过搜狐世界杯频道图片内容,领先第二名7.5个百分点。

  此前,CTR和新生代分别发布的世界杯数据显示,网民首选的获取世界杯信息的网站中,搜狐均明显领先其他网站,排名第一。其中,在关注世界杯开幕式的网民中,有61.7%通过搜狐世界杯频道获取世界杯开幕式的相关信息;在关注世界杯揭幕战的网民中,有60.5%通过搜狐世界杯频道获取世界杯南非对墨西哥的揭幕战信息。商报记者 金朝力

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具