搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁再开大卖场 华强北“家电一条街”声势渐壮

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2010年07月07日09:07

  昨天,苏宁电器召开新闻发布会正式宣布,本月底,苏宁将在华强北开出面积近2万平米的苏宁曼哈广场EXPO超级旗舰店,届时苏宁在华强北店数将达到3家,预计年销售规模将超过20亿。记者了解到,短短近千米的华强北街,大型家电卖场的总数将达到7家,华强北“家电一条街”的地位进一步得到巩固。

  苏宁曼哈广场共分为4层,总面积近2万平方米,开业后将成为是华强北商圈乃至深圳面积最大、产品最全的家电卖场。根据华强北商圈的消费特点,曼哈广场店将进一步提升数码3C产品的比重,3C占比将达到60%-65%,产品的出样率将是群星广场等全国性大型旗舰店的1.5倍以上。此外,苏宁还在该店引入了覆盖“苹果”全系列产品的苹果店、单反专区等3C业态,同时苏宁还将依托日本和香港苏宁的市场信息,第一时间在曼哈广场内进行新产品的导入和调整。

  家电商家华强北频密布点

  据了解,苏宁曼哈店已是苏宁在华强北的第三家店,这家店距苏宁华强广场店约300米,距离苏宁群星广场店约600米。苏宁电器深圳地区管理中心总经理胡旭健表示,“得华强北者得深圳,得深圳者定华南。”苏宁电器之所以不断在华强北加速开店,是认定这个国内电子类消费第一商圈是其全盘连锁发展的关键棋步。他指出,在华强北每年280亿的销售额中,七成以上为电子产品,而家电巨头扎堆的情况也在这里激烈上演,短短一条街占据了深圳家电零售市场30%的份额。

  这么密集地布点,其实已不仅苏宁一家,国美也早早在华强北布下了三子,即国美华强店、港澳城店和万商店,再加上顺电的一家店,南北长约930米、步行只要10分钟华强北商业街,已密布了七家专业大型家电卖场,经营面积约7万平方米。

  华强北辐射力将进一步加强

  苏宁家电大卖场的入市,是否会出现过度竞争的状况,会对市场产生怎样的影响?昨天,记者采访了解到,商家对市场前景普遍表示乐观,表示将会共同做大市场蛋糕,增强华强北的辐射力。

  苏宁电器营销总部执行总裁金明预测该店的年销售规模将在2-3年内做到6-8亿元,它也将和群星广场店和华强广场店共同构成苏宁在华强北商圈的旗舰群,实现超过20亿元的销售规模。国美方面表示,虽然国美在华强北已连布三店,但并未影响其单店份额,目前,这三家店的销售均列在深圳国美销售前十名内,因为华强北家电已辐射全市。下一步,国美将加强终端的优化,提升市场份额。华强北的“元老”顺电也表示,虽然有国美、苏宁连续开店,但顺电的“蛋糕”并没有被蚕食,近几年顺电的销售额都在持续增长。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具