搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机收看世界杯成今夏潮流

来源:南方日报
2010年07月07日08:41

  3G网络日渐普及,球迷通过3G手机电视可随时随地观看精彩的世界杯赛事。

  这个夏天,为期一个月的南非世界杯引人注目,而电视直播不再是人们看球的唯一选择。

  随着国内3G网络建设、移动互联网的快速发展,商家推出了可随时收看手机电视和赛事直播的G3手机,让南非世界杯成为首次集3D世界杯、3G世界杯、移动互联网世界杯于一身的世界杯。  

  手机电视风头日盛

  CMMB,这个词组对大多数人来说也许还很陌生,但当它和你的手机联系到一起后,你就能把本次世界杯的绿茵场搬进手心,随时随地用手机观看全部赛事直播。目前的三大移动运营商,仅仅有中国移动具有“专业”的手机电视CMMB网络。其他运营商都是利用原有网络。

  2008年奥运会,手机电视首次登场大放异彩。今年3月22日,中国移动“手机电视”业务正式商用。南非世界杯开赛前,中国移动宣布了世界杯期间,用G3手机使用TD网络收看电视,将进行全部免费直至10月,用实际行动来支持世界杯。另外,中国移动在手机电视业务中开设专门的世界杯频道,全程直播世界杯比赛,更有专为手机电视业务制作的精彩节目。球迷通过3G手机电视可随时随地观看世界杯的精彩节目内容。  

  视频也可手机在线直播

  像清远这样并无CMMB网络信号覆盖地区的用户,如果想要体验手机所带来的随时随地看电视的乐趣,可以开通“手机视频”业务作为“手机电视”业务的“体验版”。

  “手机视频”所用的EGPRS是原有GPRS无线网络的增强版本。随着移动业务的不断发展和完善,CMMB在清远全境覆盖是必然的趋势。

  根据移动对这两者的规定,异地漫游看手机视频业务的信息费资费标准和在本地观看手机视频业务的资费都是一样的。“两项业务的资费和服务基本相同”,广东移动清远分公司负责人告诉记者。

  中国移动手机视频业务为客户提供了丰富多彩的手机视频节目,各家合作伙伴都根据自身内容特点设计了各具特色的合作类业务。世界杯期间,用户可以根据自身喜好,在电视节目预告播出的时段,利用手机为自己喜爱的球队加油。值得欣喜的是,手机视频与电视直播同步,时延不超过30秒。胡蕾斯  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具