搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

黑客盯上世界杯

来源:大洋网-广州日报
2010年07月07日06:01

  黑客总与全球盛事“密不可分”,进入热力四射的世界杯月,互联网上与世界杯有关的钓鱼网站也悄然出现,导致一些白领在办公室回顾赛事时遭遇“挂马”。据360安全卫士恶意网页监控系统发现,进入世界杯第三周,BBS、在线视频、新闻门户不幸沦为三大挂马重灾区,此外,德国、荷兰、郑大世等球队和球星也成了挂马关键词。

  文、图片整理/记者 文静

  部分在线视频、新闻门户被挂马

  南非世界杯期间,许多是铁杆球迷的白领只能在周六、日熬夜看球,上班时间只能在办公室里通过互联网回顾精彩赛事。据了解,随着世界杯的开幕,全球互联网流量都出现了显著增长,工作日尤其明显。

  360安全工程师表示,“由于不少热门球队的比赛都被安排在北京时间的凌晨2点半,很多球迷只能在第二天上班时上网补看。”

  “值得注意的是,如今32支队伍都已悉数登场,热门球队和球星的名字被搜索率很高,成了当下最热门的挂马关键词,网民在搜索时一定要提高警惕。”

  据恶意网页监控系统发现,众多世界杯论坛、在线视频、新闻门户沦为三大挂马重灾区。其中,足×网、逍×体育、易×网等网站此前惨遭挂马。此外,西班牙、荷兰、郑大世等热门球队和球星也成了挂马关键词。

  打开关键词搜索要留神

  计算机安全工程师表示,世界杯才刚刚开始,接下来的比赛会越来越激烈,这意味着木马团伙的挂马攻击还远没有到达高潮,被嵌入恶意代码的网页还将进一步增加。

  网友在看球前,最好先更新电脑上的安全软件;如需观看视频和新闻,最好直接输入网址进入;搜索有关世界杯关键词并打开链接时要留神,勿随意打开一些不知名的网站。如果经常登录的论坛、新闻门户网站出现异常时要马上关闭,并使用安全软件查杀病毒。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具