搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 唐骏“学历门”风波 > 最新报道

六成网友不相信唐骏造假 超七成认为能力更重要

来源:搜狐IT
2010年07月06日19:05

  【搜狐IT消息】7月6日晚间消息,截至晚间19:00,搜狐IT制作的关于新华都集团总裁唐骏“学历门”风波调查数据显示,60%网友表示不相信唐骏造假,77%网友认为一个人的能力更重要,22%左右网友认为学历和能力都很重要。

    从7月1日开始,科普作家方舟子连续爆料称,新华都集团总裁唐骏在加州理工学院的博士学位系伪造,因为在该校的校友名单中查无此人;而且在相关数据库中也找不到其博士毕业论文。在随后几天发表的十几条相关微博中,方舟子还对唐骏的数项发明专利和海外创业经历的真实性提出了质疑。

    7月6日,唐骏终于在自己的搜狐微博(唐骏微博:http://tangjun.t.sohu.com/)独家对上述猜测进行了回应。唐骏表示其私人律师已经建议用法律手段来惩罚捏造事实者。

    他表示,律师已经建议用法律手段来惩罚捏造事实者,自称打假先作假!好在有法律,中国搞不成还有美国。

    根据搜狐IT制作的小调查显示,超过60%网友不相信唐骏学位造假;在对待究竟是学历重要还是能力重要问题上,77%网友认为能力最重要,另有22%网友选择了学历和能力同等重要,仅有不到1%网友认为学历最重要。

    唐骏今天在接受中国广播网采访时表示:我没有在任何时刻、任何场合告诉过别人说我是加州理工大学的博士。首先他以这么一个方式给我做了一个设定,然后再来证明我不是,首先他是个伪命题,在这个伪命题之下,我肯定是没有办法证实。这一点我希望大家能理解,我拿到的是美国的博士,你看我任何简历上从来都是说我分别在中国、日本和美国获得了学士、硕士和博士学位,但是没有指定哪家大学。

    >>>前往唐骏搜狐微博,查看独家回应:http://tangjun.t.sohu.com/

    专题推荐:唐骏“学历门”风波

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具