搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

S3诉苹果专利侵权 调查正式启动

来源:驱动之家
2010年06月28日10:47

  美国国际贸易委员会(USITC)上周末宣布,对S3 Graphics公司起诉苹果专利侵权一案,启动正式调查。如果调查结果显示苹果确实侵犯了S3的专利权,将对iPhone、iPad等产品实施禁运,不允许进口到美国市场。

  S3公司今年5月28日提起了对苹果的专利侵权申诉,称苹果的多款产品侵犯了S3有关图像处理设备和相关软件的4项专利,要求按照美国关税法中著名的“337条款”实施禁运。按照USITC的规定,他们会在诉讼提出后的30天内决定是否启动正式调查。

  S3于1997年10月申请了有关图像压缩和解压技术的一系列专利。美国商标和专利管理局在2003到2006年间批准了这4项专利。S3表示,苹果在MacBook、iPod touch、iPhone和iPad中都使用了这些专利技术,因此要求对这些产品实施禁运。

  随着苹果产品一次次吸引全球目光,势力迅速扩大,牵扯到的专利官司也明显增多。目前,苹果与宏达电之间的专利侵权纠纷还未解决,USITC今年5月还宣布启动对苹果诉柯达专利侵权案的调查。

(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具