搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软证实IE9将支持Canvas绘图音视频标签技术

来源:CNET
2010年06月25日19:14

  CNET科技资讯网6月24日国际报道 微软23日发布Internet Explorer 9的第三个平台预览版(platform preview),正式证实IE9将支持HTML5标准的两项重要技术。

  微软Internet Explorer资深经理Ryan Gavin在旧金山举行的一场媒体会议中表示,IE9将支持被指明纳入HTML5标准的Canvas绘图技术,以及视频与音频标签(video and audio tags)。微软还展示IE9第三个平台预览版与其他浏览器的性能比较,在展示过程中尤其不时嘲讽Firefox和Chrome。

  微软至今仍是全球使用率最高的网页浏览器,不过市占率持续在流失。为了翻新IE,微软在对开发者与浏览器迷发布程序代码时,已选用新的发布策略。微软在今年3月间的Mix会议中发布IE9第一个平台预览版,Gavin表示,今后每隔八周就会发布更新的版本。

  包括Google、Mozilla、苹果和Opera在内的对手浏览器,长久来一直嘲讽微软漠视HTML标准过程,但微软近几个月来已改变态度,借发布第三个平台预览版,转而拥抱HTML的关键技术。

  提到IE9的开发过程时,Gavin说:“我们正全力支持HTML5和现代的网络标准。”

  第二个预览版发布时,并未支持Canvas,引起众人侧目。但微软23日证实IE9将支持Canvas技术。微软还邀请Nvidia、AMD、华硕、戴尔等硬件伙伴讨论IE9将如何利用PC内的硬件加速器,改良网络应用程序的执行性能。

  同时,微软也花一些时间挖苦浏览器对手,显示新的IE9平台预览版在多项性能测试中的执行速度击败Firefox和Chrome。

  Gavin拒绝进一步透露何时推出IE9的beta测试版,也拒绝说明在发布beta之前会不会先发布第四个开发者预览版。有兴趣者可上微软的IE Test Drive网站尝试新的预览版。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具