搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

世界杯:一场互联网营销盛宴

来源:IT168网
2010年06月24日12:37

  四年一度的世界杯再次点燃了国人的足球热情,同时也成为一场互联网行业促进品牌整体提升,拉近客户距离的营销盛宴。据了解,互联网巨头腾讯特意为世界杯搭建了独有的64场比赛专题,技术系统为此储备了高达120G的带宽。而各家网络视频媒体更是使出十八般本领,全力整合世界杯资源,CNTV、腾讯、新浪、搜狐以及土豆、优酷、酷6七家网站将转播全程所有的比赛内容,CNTV更是拿下唯一网络直播权。就连国内领先的互联网基础服务提供商----世纪互联数据中心也针对世界杯启动了一系列客户关怀活动,在帮助互联网厂商共同面对流量骤增的同时,借助活动进行与客户的深度沟通。

  本次世界杯没有中国队的身影,但是这丝毫不能消解中国人的世界杯情怀,在比赛时间,不论是在露天的大排档,还是深夜的酒吧,甚至是在高级商务谈判的会所,到处都在直播赛场盛况,世界杯中球员的表现和对未来战绩的预测,成为人们在把盏谈笑之间最热烈的讨论话题,而这也正是世界杯营销的吸引人之处。作为国内市值最高的互联网企业,腾讯南非世界杯的投入可谓不遗余力,不仅投入了巨大的带宽和版权费用,还在购买梅西和卡卡的博客和采访权的同时,以他们为主角在巴塞罗那拍摄了广告,并在世界杯期间央视的黄金时段播出,在南非现场演播室,腾讯计划每场比赛前后都邀请一位足球名宿来做评论,比如贝利、贝肯鲍尔。

  国内各视频网站更是拿出了看家本领,除了优酷、土豆、酷6等老牌劲旅外,中国网络电视台因拥有中国大陆地区新媒体转播权而抢得先机。尼尔森数据显示,酷6网世界杯揭幕战当日全站网页流量(PV)突破3.87亿。此外,新浪还拥有中央电视台在6月11日至7月12日期间强档播出的世界杯核心节目《豪门盛宴》和《球迷狂欢节》的互联网转播权益,新浪还特意打造了体育评论类脱口秀节目——《黄加李泡世界杯》。甚至对于一些大众不熟知,互联网基础性企业也参与进来,比如IDC行业响当当的世纪互联数据中心,就与客户开展了北上广三地系列集体观球的客户关怀活动,充分的体现出世纪互联以客为尊的市场思路,为IDC行业的营销创新带了一个好头。正如世纪互联数据中心副总裁肖峰所说,世界杯对于所有的互联网企业来说,都是一次机会,世纪互联数据中心可以借助活动更加了解客户需求,也让彼此的合作变得更紧密。

  世界杯营销为品牌价值的增长提供了机会,而互联网企业全军总动员也正说明了这一点。分媒国际传播机构CEO胥苗龙表示,世界杯这种具有巨大影响力的赛事,由于赞助资源的稀缺以及赞助费用的高昂,事实上,从最终营销效果而言,在多大程度上实现了与消费者的沟通才是决定成败的关键。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具