搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

社区网站避免垃圾信息呼吁实名制

来源:北京商报
2010年06月23日02:27

  日前,由阿里巴巴云计算旗下通用型建站软件phpwind发起的社区网站讨论会在京举行,与会专家对社区网站的现状以及未来社区的发展趋势进行了分析,并建议通过实名验证来防范垃圾信息。

  在谈到社区运营过程中如何防范垃圾信息的话题时,业内人士指出,现在很多垃圾和非法信息,都是通过人工发布,这种屏蔽实现起来是有一定难度的。建议对用户进行支付宝实名验证、手机验证、视频认证等方式进行有效防范。

  此外,众多站长分析了社区网站的发展趋势。他们认为,地方网站的基本盈利模式是凭借本地化的媒体属性和高性价比的广告价值,拓展本地化的广告收入。在技术支持方面,通用型论坛程序phpwind创始人王学集表示,phpwind作为国内中小社区网站的技术支持,会不断了解地方网站与行业网站的运营需求,然后考虑在电子商务(电商频道)和云计算层面上,提供功能运营方案。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具