搜狐网站
IT频道 > 通信 > 电信市场竞争力评测中心揭牌仪式 > 相关报道

中国经济时报:搜狐北邮共建“电信评测中心”

来源:中国经济时报
2010年06月22日16:46

  北京6月20日讯(记者 赵明)20日,搜狐公司与北京邮电大学共同投入运营的“电信市场竞争力评测中心”(以下简称“评测中心”)正式揭牌成立,致力于帮助运营商实时评估市场营销和电信业务能力及效果,为运营商在成本降低和业务效果提升等方面提供更好的解决方案。

  该评测中心不仅是中国首个针对电信行业市场营销和业务效果评估的评测机构,也是中国首个由学术机构和媒体公信力平台共同建立的非盈利研究机构。

  据悉,“评测中心”将根据具体的业务领域,对研究团队进行区分,有专职的教授和副教授领衔资深研究团队针对不同业务类型进行调研和分析,并每月针对电信市场的竞争格局,通过搜狐IT频道发布权威、及时、客观、公正的评测报告。并就电信市场营销相关的某一具体方向进行分析,通过论坛、报告等形式与电信行业共同分享知识产品和研究成果。

  搜狐公司产品副总裁方刚表示,希望评测中心能够对运营商评估市场营销和业务能力产生积极作用,并最终为消费者带来更好的体验。

  评测中心主任、北京邮电大学教授曾剑秋表示:“对电信市场运营和业务竞争能力的分析,在国外已经有成熟的模型和分析机构,并且对领先的运营商起到了明确巨大影响力。北京邮电大学联手搜狐公司建立‘评测中心’的初衷,就是在充分考虑中国市场特征的前提下,建立适合中国电信运营市场的模型并,对具体业务进行考察,进而对中国电信运营市场和业务进行深入研究和分析。”

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具