搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

酷6网诉优酷网名誉侵权法院已立案

来源:DONEWS
2010年06月21日17:41

  DoNews 6月21日消息 6月21日,酷6网表示已起诉优酷网侵害酷6网名誉权,北京市海淀区人民法院已经正式立案。

  6月13日,在酷6网对南非世界杯比赛视频进行嵌套直播的第三天,互联网上出现了酷6网大量的负面报道。文章以网友爆料的形式直指酷6网对世界杯直播的各种欺骗行为,严重诽谤酷6网,该文章被媒体转载和引用。随后,酷6网发布了《酷6网针对优酷网世界杯直播恶意诽谤行径的严正声明》并附带了相关证据,指责优酷网就是此事件的始作俑者。

  酷6网公布的证据显示,优酷网华南分公司销售AE周嘉敏,向重要广告客户发送标题为《实在太丑陋啦,我要“揭发”!》的邮件,通过移花接木,截取不同场面,断章取义等手段,混淆视听,炮制了酷6网没有世界杯直播权的谣言。优酷网在邮件中,多次使用“超级恶心、丑陋的面目”形容酷6网的世界杯直播,肆无忌惮的进行对酷6网最恶毒的诽谤和污蔑。

  紧接着,“一名不愿透露姓名的网友”迅速向各大网站爆料称,酷6网在直播世界杯中存在作弊行为。“所谓的爆料内容及截图,与优酷员工发给某广告客户的邮件内容一致,明显是优酷针对酷6网展开的不正当竞争和恶意诽谤行动,这已对酷6网造成了极其恶劣的影响,我们必须站出来加以说明与反击了。”酷6网公关部相关人员表示。目前酷6网已经掌握了足够的证据证明此行为源于优酷网,属优酷对酷6网的造谣诽谤。酷6网已于6月18日正式向法院提起对优酷的诉讼,并且今日法院已正式立案。针对酷6网发动的指责,优酷网目前避而不谈。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具