搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

搜狐微博推出自建微群功能 与校友录焦点网打通

来源:搜狐IT
2010年06月17日07:15

  【搜狐IT消息】近日,搜狐微博(t.sohu.com)推出新版搜狐微群(http://t.sohu.com/g),独家向用户提供自建微博群功能,同时,搜狐微博也与ChinaRen校友录产品以及焦点网全国业主论坛打通,为搜狐矩阵中用户提供更加贴心的服务,这也意味着搜狐微博正在与搜狐其他产品紧密结合、纵深发展。


  据悉,在新版搜狐微群中,用户只要拥有超过50名粉丝,即可自主创建微群,并成为群主。目前,搜狐微博最多允许每名用户创建3个微群。同时,微群区分为公开和隐私2种状态,可有效保护部分用户私密讨论的需求。

  另外,用户之间可在新微群中通过微博交流沟通,在群首页停留时可接收到其他人新微博更新的即时提醒。同时,公开群所发微博将被发布者的粉丝接收到,有效打通了微群和原始产品之间的联系。用户可对自建微群管理基本资料或对成员进行人事任命或降级。

  另据了解,搜狐微群还与搜狐矩阵下另外两大产品ChinaRen校友录产品以及焦点网全国业主论坛打通,并推出了专属群模板,用户在这2个分类下创建的微群将会更加独具特色。

  据搜狐微博相关负责人介绍,除去web版本外,微群同时还提供wap版本浏览及基础管理功能,用户在手机上只要登录t.sohu.com/g即可直接通过wap随时移动处理微群相关事务,而未来,搜狐微博团队还会很快开放通过短信发群微博的功能。

  此外,搜狐微博此次升级功能还包括:“我的微博”页面新增“发微博”入口;搜狐微博名博(老版微群)中增加一键全部关注所选名博的功能;web版本的手机客户端下载页面新增通过产品品牌/型号选择下载客户端等功能。

  业内人士分析,搜狐微博独家推出的自建微博群功能将会进一步提升微博的用户黏度和活跃度,而微群与校友录、焦点网打通,则将令这两部分产品的用户转化为微博用户,从而增强搜狐整个矩阵的用户黏度。

  

(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具