搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

全球首个太阳能聚光光伏产业园落户双流

来源:四川在线-四川日报
2010年06月12日16:35

  总投资76亿元,生产能力200万千瓦

  本报讯(记者 王怀 张彧希)6月11日,由四川汉龙集团、钟顺太阳能开发有限公司投资建设的太阳能聚光光伏产业园项目正式落户双流。该项目总投资76亿元,将建成全球首个太阳能聚光光伏产业园区,形成年发电200万千瓦的生产规模。

  由四川汉龙集团自主研发的聚光光伏发电技术是当前国际上首个可用于产业化发展的低成本、高效率光伏发电技术,能减少多晶硅太阳能电池用量,甚至不用多晶硅,提高发电效益。该技术先后得到两项国家863计划支持。项目建设周期为24个月,包括太阳能研发中心、电力大楼、生产厂房、CPV展示大厅等。全面达产后,总产值可达300亿元以上,年创利税50亿元以上。

  据介绍,以聚光光伏发电技术为核心的太阳能发电成本有望控制在0.4元-0.6元/千瓦时,与传统水力、火力发电相比具有较强竞争力,可有效打破清洁能源应用瓶颈,从而实现清洁能源的广泛应用。目前,全球聚光光伏发电市场还属空白,国际、国内一些大型发电集团对此项目表现出浓厚兴趣。

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具