搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

新型长筒靴可为手机充电 将脚部热量转为电流

来源:搜狐科学
2010年06月11日09:09

用户脚上穿着的就是奥兰治公司推出的威利斯充电长筒靴

用户在野营等户外活动时,穿着威利斯充电长筒靴可以免除手机断电的烦恼

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,法国第一大电信运营企业奥兰治公司(Orange)近日为手机用户研发出一款可将脚部热量转换成电流,并可以为随身携带的手机等手持设备充电的长筒靴:威利斯充电长筒靴(Power Wellies )。

  这种威利斯充电长筒靴是由奥兰治公司和可再生能源研究企业GotWind公司合作研发而成的最新产品。用户穿着“威利斯”在平时状态下12个小时可以为手机提供使用1个小时的电量。如果在运动状态下,用户的脚底会产生更多的热量,进而可以为手机提供更多的电量。在本月晚些时候在英国萨默赛特皮尔顿即将召开格拉斯顿伯里音乐节(Glastonbury Festival),做为该音乐节的官方合作伙伴奥兰治公司届时将为与会者现场展示这款威利斯充电长筒靴。

  奥兰治公司英国分公司负责人安德鲁 皮尔塞(Andrew Pearcey)声称:“我们秉承格拉斯顿伯里音乐节绿色传统,致力于为参加音乐节的与会者推出可以和爱人及朋友保持手机联系的绿色充电产品。威利斯充电长筒靴正是我们在这种理念下为与会者研发出来的可为手机提供电力的最新产品。”

  另外,奥兰治公司在出售威利斯充电长筒靴时附带赠送用户一根可以和手持设备相连的充电电缆线。

  GotWind公司总经理 戴夫 佩恩声称:“威利斯充电长筒靴将成为格拉斯顿伯里音乐节上最受与会者欢迎的产品。‘威利斯’的电力手机主要利用‘塞贝克’效应原理,通过吸收热量不但可以保证用户脚部的干爽,而且可以将热量转化为电力并将这些电力储存,为用户手机等手持设备充电。”(尚力)

  

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具