搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

英国推鞋子充电器:走12小时手机可通话1小时

来源:搜狐IT
2010年06月11日06:18

  【搜狐IT消息】北京时间6月11日消息,英国一家电信公司将推出鞋子充电器,靠着把走动所产生的热能转换成电能,来为iPhone或iPod充电。不过,用户走上十二个小时所产生的电力,只能让iPhone通话一小时。

  英国手机公司Orange将在本月稍后于知名的葛莱斯通音乐节上,正式发表这款发电长筒鞋。

  英国每日邮报十日报道,这种长筒鞋的鞋底具有发电功能,能将脚底的热能转换为电流。穿上这充电长靴并用力踏上十二小时,所产生的电力足够讲手机一小时;若是手舞足蹈上下跳动则更好,因为只要脚愈热,就能产生更多能量。

  Orange的皮尔西说,他们的发电长筒鞋,使用干净与再生能源来发电,保证能让参加音乐节的乐迷,在音乐节期间发简讯与打手机。

  这款长筒鞋鞋底,一整天都会透过所谓的热电效应(Seebeck Effect)发电,并将电力储存起来;充电时只要将从鞋筒顶端冒出来的电线插上手机充电槽即可。与Orange合作设计该款发电靴的再生能源公司GotWind总经理培恩说,这款发电长筒鞋已成为草地音乐节主要鞋款;而参加草地音乐节的二十四岁女售货助理史东也说,这鞋子正是她最需要的──她的手机将能持续三、四天不断电。

  这一种具有环保概念的充电方式已经蔚为潮流,上周全球知名的手机制造商诺基亚公司才发表一款定价十八美元的单车手机充电器,可以利用脚踏车车轮转动时所产生的动能,为手机充电;如果以一小时十公里的时速前进,骑车十分钟所产生的电力,就足够手机通话二十八分钟。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具