搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

荷兰禁止球员世界杯期间用微博

来源:金羊网-新快报
2010年06月11日04:56

  左道

  本报讯 继西班牙和英格兰禁止球员在世界杯期间使用各种网络社交工具后,荷兰也于世界杯开战前一天下达禁令。荷兰足协更是授意主帅范马尔维克宣布了禁令:从现在起到世界杯结束,任何人不准使用网络社交工具。

  荷兰球员微博被官员“和谐”的原因是效力于汉堡的前锋埃利亚在自己的Twitter上播出了侮辱摩纳哥人的视频,引起了很不好的反响。该视频是埃利亚为他一个摩洛哥朋友录制的视频,里面出现了被网友批评为侮辱摩洛哥人的单词,对球队造成不良影响。

  “我想对所有的摩洛哥人表示歉意,但我不是一个种族主义者,我从小在荷兰的海牙长大,周围的邻居有75%是摩洛哥人,我们都是好朋友。当时我在Twitter说的话是留给我的好朋友雷杜安的,我们之间开玩笑的称呼一向如此。”埃利亚在接受荷兰媒体采访时一脸委屈。

  解释无效,荷兰足协封杀微博的决定不会收回了。(田颖)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具