搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐世界杯报道全面领先 > 相关报道

搜狐微博军团出征南非世界杯

来源:搜狐IT
2010年06月07日14:46

  微博成看南非世界杯“利器”,明星草根一起“微震世界杯”

  【搜狐IT消息】6月7日,南非世界杯进入最后倒计时,“阵容豪华”的搜狐微博军团也将在今天奔赴南非。在南非世界杯期间,搜狐将运用微博这一快速、直观的报道“利器”,在第一现场“微震世界杯”,全方位展现出南非世界杯盛况。

  除了搜狐与“新锐媒体联盟”近40人的前方报道记者团队之外,搜狐博客总监赵牧、资深体育专栏作家方肇、电视剧版《杜拉拉升职记》男主角李光洁、著名歌手阿朵以及搜狐世界杯互动活动“球迷国家队”选拔出的搜狐网友鞠健夫、五岳散人等近百位搜狐微博军团成员从今天起将分批抵达南非。他们将亲临南非世界杯现场,感受南非文化、从不同角度第一时间通过微博的形式发回南非世界杯开幕式及揭幕赛、探营世界杯参赛球队等独家内容,为网友呈现精彩的世界杯报道。

  据悉,在南非世界杯期间搜狐微博将聚集崔永元刘建宏、白岩松、贺炜徐济成等专家名嘴组成“微博评球团”对每一场赛事进行同步评球,还汇聚了郭德纲、陆毅陶红、佟大为、夏雨、袁立、贾静雯等大批明星以及国内外知名媒体记者、专栏作家等权威人士。以妙语连珠诙谐幽默著称的央视名嘴崔永元已经在微博中为球迷快乐观球支招,“作为一个专业球迷,从今天开始我将为大家做看球辅导,献上即观球又快乐的锦囊妙计!请大家铭记在心,认真贯彻执行。”目前崔永元的“鬼点子”已经被网友疯狂转发。而另一位铁杆球迷李光洁对加入搜狐微博军团亲临南非感到非常兴奋,“距离世界杯越来越近了,仿佛已经能感受到南非的热情。期待!”

  除了有组织的搜狐微博军团外,大批奔赴南非的华人网友将自发组成草根微博团队,他们会在第一时间用微博的形式与网友分享赛场内外的精彩瞬间,全面快速的展现出世界杯的“第一现场”。这种利用微博自媒体的报道方式,随性而又多元化,尽管内容采集不如记者专业,但其趣味性和独特视角的特点更贴近网民,这些草根的意见领袖以及明星名嘴的微博,均汇聚在搜狐“微震世界杯”专题策划中,必将成为了解南非世界杯的一大亮点。一位身在南非的中国留学生表示,世界杯是球迷的节日,而他将会用微博这一操作简单、传播迅速的工具把南非世界杯的所见所闻与国内朋友分享。

  此外,在搜狐打造的“微震世界杯”专题,还汇聚由众多美女组成的“性感世界杯”将通过图片微博的方式展示与美女与世界杯有关的故事。而在比赛日当天,网友可在“球迷大PK”活动中通过搜狐微博为自己心爱的球队和球星加油。

  搜狐博客总监赵牧表示,无论是从百年奥运的历史看,还是从80年的世界杯历史看,传播方式的每一个大变化,都对这些运动的外在形态起到了明显地重塑作用,在纸媒时代、广播时代、电视时代,我们是被动的读者,是被动的听众,是被动的观众。但在互联网时代,我们不但很方便地成为“众议员”、还随时随地可能扮演媒体人的角色,随着互联网应用技术与产品的迅猛发展,个人的传播工具近年的不断出新和日益锐利,它已经极大改变了我们对世界各种事物的认知途径和方式。微博作为当前互联网个人应用表达和传播的最新的工具,已经在无数重大新闻事件的报道中显示出了它的重大价值和特点。我们有理由相信,搜狐微博军团出征南非观看世界杯,作为第一次在世界杯赛事中,被普遍应用的新的传播方式,一定会为世界杯增加很多新的特质,就像搜狐承办的北京奥运官网为奥运会注入了全新的内容一样。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具