搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

文化部力推文化产业投融资平台

来源:中国证券报
2010年06月04日03:12

  文化部文化产业司司长刘玉珠3日在由全国政协教科文卫体委组织的“文化产业发展论坛”上表示,文化部将搭建文化产业投融资公共服务平台,帮助文化企业和资本市场之间信息沟通,以解决文化产业融资难问题。

  刘玉珠介绍,该平台将整合各类资本市场资源,开展信贷、信托、债券、证券、资金、保险等多种类型的金融咨询服务,研究文化产权评估、抵押质押的具体办法,建立文化产业投融资优质项目数据库,努力解决文化企业和资本市场之间信息与资源不对称的问题。

  平台将首先开通“文化企业信贷申报评审系统”。贷款申请经过文化部门审核推荐,专业资产评估机构评估分析,最终由文化部将其中发展潜力良好、符合国家文化产业发展引导方向的文化产业项目推荐给银行机构。

  首批进入“文化企业信贷申报评审系统”的银行机构,有北京银行、中国进出口银行、国家开发银行、中国银行和中国工商银行5家银行,随后,中国建设银行、中国农业银行、光大银行和华夏银行也表示了加入该系统的兴趣。(周婷)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具