搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

互联网电视走入误区成传统电视翻版

来源:北京商报
2010年06月03日01:48

  商报讯(记者 孙聪颖)国内彩电企业在互联网电视上下足了功夫,但昨日在中国电子视像协会举行的中国数字电视年度会议上,业内人士普遍认为,目前互联网电视的发展已经走入误区,成为传统电视的拷贝。如果无法在内容上创新、无法让互联网电视真正实现网络功能将无法吸引消费者。

  在广电总局颁发互联网电视平台牌照后,各家彩电巨头就开始向央视、上海文广百视通、杭州华数传媒这三家牌照运营商伸出橄榄枝。创维集团与三家企业均达成战略合作协议;TCL宣布和央视建立联合研究院并与华数达成战略合作;清华同方不仅与央视国际网络有限公司合作,还在近期率先推出了合规的互联网电视。

  与有牌照的运营商合作、拥有合法的内容平台已经成为这些企业宣传的最大卖点,但业内人士认为目前这三家企业提供的内容还仅仅是传统电视频道内容,而无法实现消费者预期中的海量互联网内容。

  百视通内容合作总监陈飒表示,互联网电视的确不应该做传统电视机的拷贝,而是应该把更多的服务性内容传递给消费者。目前内容已不仅限于影视内容,也包括服务信息。

  海信电器新闻公关室主任喻海涛认为,广电的重重监管之下,目前互联网电视已经无法发挥人们当初想象的强大的网络功能,互联网电视的终端生产商也已经丧失了发言权,内容的提供商更有责任推动影响这一产业的发展。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具