搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

在线音乐站Lala并入苹果正式关闭

来源:驱动之家
2010年06月02日10:23

  根据4月底已经确定的日程,苹果去年收购的流媒体音乐网站Lala已于当地时间5月31日24点正式关闭。而其团队早已并入苹果的iTunes部门工作。

  Lala在网站上公布的善后信息称,截止网站关闭用户的账户余额以及之前购买的歌曲,都将按金额转换为苹果iTunes商店礼券的形式,于6月14日前返还到会员帐户中。

  Lala曾是一款在美国网民中颇受欢迎的云计算式在线音乐服务。去年12月,苹果收购了Lala公司,有关收购价格一说为8000万美元,另一种说法则仅有1700万美元(扣除Lala现金流后实际价格仅300万美元)。收购后,业界普遍认为苹果将依赖Lala团队开发基于云计算的iTunes网络音乐服务,支持通过流媒体方式播放网络音乐,降低媒体播放设备的本地存储需求,也省去用户在iPod和电脑间同步音乐的麻烦。不过,消息显示由于来自唱片行业的阻力,苹果的这项计划可能不会在近期内实施。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具