搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部评选百强软件企业 华为连续9年夺冠

来源:四川在线-华西都市报
2010年06月02日08:44

  工信部昨天公布2010年百强软件企业名单,100家企业共实现软件业务收入2448.7亿元人民币,比上届增加了409.2亿元,占2009年我国软件产业总收入的24.6%。华为、中兴、神州数码分居前三。由于软件业务收入入围门槛提高为3.96亿元,比上届提高27.3%,正在加大软件业投入的四川今年没有企业入选。

  2002-2010年,百家企业的入围门槛逐年提高,平均年均增幅超过3500万元;与第一届百家企业相比,第九届百家企业入围门槛翻了

  两番。百家企业的软件业务总收入扩大了5.3倍,年均增长23%;其中软件业务收入过10亿元的企业由最初的12家增加至43家。

  在本届百强中,收入超过50亿元的企业有6家,与上届持平。其中,前10家企业的软件业务收入为1515亿元,比上届增长20%。

  排名前三的华为、中兴通讯、神州数码的软件业务收入均超过百亿大关。华为连续九届保持百家企业首位,软件业务收入九年间扩大了12倍,去年更达到725.6789亿元。 记者罗曙驰

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具