搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

星网锐捷黄奕豪:5115万元财富

来源:理财周报
2010年05月31日06:05

  理财周报记者 郭吉桐

  黄奕豪

  持股数:210.5万股

  股价估算:24.3元

  财富:5115万元

  5月26日,福建星网锐捷通讯股份有限公司IPO申请获证监会审核通过。

  星网锐捷主营业务是研发、生产和销售企业级网络通讯系统设备及终端设备,主要产品线包括企业级网络设备、网络终端和通讯产品。其中,企业级网络设备主要产品为交换机和路由器,网络终端的主要产品是瘦客户机,通讯产品的主要产品是无线固话终端(俗称“无线通”)和宽带。

  据《招股说明书》,星网锐捷入选全国首批创新型企业,是福建省首批国家高新技术企业之一;2007年被中华品牌战略研究院评选为年度“中华电子企业最佳创新品牌”,入选国家发改委的“国家高技术产业化示范工程”;2009年,在第四届中华电子企业品牌价值排行榜上,公司被评为“中华电子企业十大创新品牌”。

  据赛迪顾问调查,企业级用户在了解网络设备以及厂商信息时,最看重的前三大信息渠道依次是同行推荐、网络和展会。该公司是教育和金融行业的主要设备厂商,技术实力和综合服务能力已经得到行业客户和同行的认可,具备了较强的品牌号召力以及在行业内复制成功经验,拓展市场空间的品牌优势。

  星网锐捷是宽带接入终端设备、无线通市场的先入者,与电信运营商建立了长期的合作关系,近三年市场占有率都保持在行业前三位,具有强大的行业品牌优势。基于良好的合作关系和市场品牌,本公司积极配合电信运营商向“综合信息服务提供商”转型,把握运营商的发展策略,生产满足运营商运营需求的产品,在竞争中处于主动地位。

  董事长黄奕豪,1961年出生,本科学历。曾任福建省电子计算机研究所技术人员,福建实达电脑股份有限公司开发部主管、副总裁,福建实达电脑集团股份有限公司董事、高级副总裁兼福建实达终端设备有限公司董事长,福建实达网络科技有限公司董事长等职。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司董事长、福建星网锐捷网络有限公司董事长、福建升腾资讯有限公司董事长、福建星网锐捷软件有限公司董事长。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具