搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

《商业周刊》排定科技百强座次 比亚迪称王

来源:法制晚报
2010年05月28日15:45

  本报讯(记者杨铮 林晨音)美国权威财经杂志《商业周刊》“2010年全球科技企业100强”名单评选日前正式揭晓,来自中国的比亚迪一举超越苹果、亚马逊等传统IT业国际巨头荣膺冠军。

  同时,中国企业腾讯凭借过硬的综合指标名列第三,而苹果和亚马逊公司则后退至第二和第四名。此外,中移动、百度、中兴、烽火科技、盛大等中国公司也都跻身百强行列。

  在谈到比亚迪的上榜时,《商业周刊》写道,直到几年前,伯克希尔·哈萨维的副主席查理·蒙格还不知道王传福是谁,不过在检视了比亚迪的混合动力车和电池后,他成功地劝说向来不喜欢投资科技产业的巴菲特买下比亚迪2.3亿美元的股票,而现在巴菲特的股票价值20亿美元。

  今晨,比亚迪公关部经理徐安对本报记者表示,比亚迪和腾讯此次挤进全球百强科技企业前三名,也是中国企业历年取得的最好成绩,代表了中国科技力量开始领跑世界。

  企业    营收(亿美元)

  比亚迪   7.1        

  苹果     117

  腾讯     8.6

  亚马逊   11.3

  塔塔咨询 14.5

  注:《商业周刊》用一系列的硬指标,包括营业额、股价走势等等对这些上市公司进行筛选。对满足条件的企业,再按照收入、营业收入、股权收益、收入增幅等四项指标,经过加权后得出最后的排名。

(责任编辑:颜溢辉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具