搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

杨元庆表示要一年内“啃掉苹果”

来源:北京商报
2010年05月28日02:58

  商报讯 昨日,联想集团CEO杨元庆借发布2009年财报和第四季度财报时对外宣称“联想乐Phone在销量上肯定要超过iPhone”。

  杨元庆表示联想新财年将把重点放在移动互联网业务,“乐Phone有信心一年之内在中国市场打败iPhone”。据手机广告公司AdMob刚刚发布的统计显示,自去年10月份登陆中国,iPhone已经销售了72万部,平均月销量达10万部。与此同时,有消息称,联想乐Phone首月销量有望达到8万至 10万台。乐Phone销量迫近iPhone的趋势,似乎一步步验证着杨元庆的预期。

  而在另一方面,联想2009财年1.29亿元的盈利也为杨元庆在中国市场“啃掉苹果”平添了更多的底气。联想集团在昨日下午发布了2009财年第四季度及全年业绩。财报显示,联想集团2009财年全球 PC市场份额同比提升1.2个百分点,达8.8%的历史新高。全年销售额为166亿美元,净利润1.29亿美元,实现扭亏为盈。

  (张绪旺)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具