搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁进军电子书阅读器 同番薯网达成合作

来源:搜狐IT
2010年05月28日00:10

  【搜狐IT消息】5月28日消息,昨天,Acer全球战略发布会在北京举行,宏碁发布了最新的电子阅读器产品LumiRead,包括中国方正在内的多家厂商成为宏碁的内容提供商,宏碁全球CEO兰奇表示,宏碁看中方正渠道和内容提供方面的优势,同方正的合作双方将实现共赢。据悉,宏碁的合作对象之一,为方正番薯网。  

  宏碁LumiRead采用6英寸E-INK电子墨水屏幕,内置2GB闪存,能存储高达1500本电子书,并可以加入Micro SD卡进行扩展。此外,该机还拥有ISBN书号扫描仪。目前,宏碁已经同美国Barnes&Nobles、德国Libri和中国方正签署了内容协议。  

  据悉,Acer同中国方正的合作方为方正番薯网,后者为宏碁电子阅读器提供数字内容。读者可应用Acer的手持阅读器阅读番薯网的电子书,同时可直接连接番薯网电子书平台选购电子书资源。  

  番薯网是方正集团与中搜联手打造的数字图书网站,于今年3月推出了云阅读平台战略,其中包括全文图书搜索引擎、电子商务平台、电子纸阅读终端。此次合作,是番薯网继与全球最大电子阅读屏提供商元太达成战略合作之后,在电子书阅读市场的另一个重大举动。  

  方正集团高级副总裁方中华在接受媒体采访时称,番薯网与Acer的合作,将加速国内电子书市场的培育和发展,并为手机、手持阅读器、平板电脑等终端产品同优质内容和专业服务平台的深度合作,提供范例。

  

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具