搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

“假紫砂”会否危害健康?

来源:大洋网-信息时报
2010年05月25日05:20

  “我家里的煲全是紫砂的,担心死了。”市民钟小姐昨日得知紫砂锅出问题后万分紧张,虽然她买的不是被曝光品牌的产品,但由于买的煲没有验证报告,所以现在担心自己是否买到的也是假货。而上月刚刚买了一个紫砂内胆炖锅的姜女士昨日详细查看了包装,则发现在紫砂锅的包装盒上标识的原材料信息不明确,“只说材料是紫砂,至于这个紫砂是怎么来的,源自哪里,甚至是不是真的紫砂,我们都无法知道。”姜女士说。

  广东省中医院营养科营养师许欣筑认为,紫砂含铁的原理与铁锅相似,由于烹调用具含铁的元素很难被人体吸收利用,“单靠紫砂锅、铁锅难以补充人体所需微量元素。”

  “伪紫砂”锅用田土、黄土、黑土等普通陶土,添加铁红粉、二氧化锰等化学颜料配制加工而成,最让市民担心的是,这些以田土为主的伪造原材料是否会分解出有毒元素,危害人体健康。许欣筑表示,一般陶土、瓷料对人体伤害不大,但如果在生产过程中质量控制不严格,产品掺杂了有害杂物,就会威胁人体建康。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具