搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

福布斯:谷歌网络电视背后的成王败寇

来源:赛迪网
2010年05月24日13:51

  作者:子聪

  【赛迪网讯】5月24日消息,《福布斯》文章指出,谷歌想把网络和电视整合在一起,虽然这个概念早在一年多以前就已经被其他公司提出并尝试过,但谷歌这次显然是有备而来,胸怀远大的抱负和长远的计划。对此,我们有几点必须特别关注:

  1、谷歌将实时了解到观众的观看习惯,它的取样范围将比以前大得多。没有人知道谁将拥有这些资料,但是如果谷歌负责任的话,那些资料的安全性还是可以保证的。 传统的尼耳森广告收费系统将面临巨大的压力。

  2、管理电视和互联网混合体验的重任将落在谷歌的Android操作系统身上。Android系统原先是为智能手机而开发的。那就意味着设备厂商们推出的所有东西都可以有两种用途。手机可以当作遥控器来使用,索尼电视机加上一点存储设备就可以当作数字视频录像机来使用,甚至还可以当作电话来使用。 这对于提供影视录像服务和点播服务的有线电视运营商来说显然是个不好的消息,因为今后可供消费者选择的方案会比以前更多。

  3、可计量性和互动性意味着电视广告将具有更强的交互性。不妨设想一下,以后的广告可能会给你的手机打电话,或者向你的个人电脑推介游戏或是比赛。 这对于具有创新精神的销售商来说绝对很有吸引力。

  4、这对于广告商来说可是个坏消息,因为它们现在主要是通过销售电视广告来获利。广告效率更具可计量性之后,广告的价格势必会下降。 蓬勃发展的广告商将通过制作内容丰富的互动广告而获得新颖的创收渠道,还可以通过服务来创收。

  5、已经对网络电视进行投资的公司可能必须做一定的调整,因为有成千上万个软件开发商都在关注谷歌电视计划,并且计划千方百计地利用这个平台来获利。谷歌已经接近了如何将开发商们已经开发出来的Android移动应用软件轻松转移到电视/网络环境中的问题。 这其中也包括了微软和苹果,它们也一直在努力开发自己的网络电视产品。

  6、现有的供应商必须进行调整,但是它们可能不得不证明自己的产品与谷歌的网络电视计划是有关联的。 康卡斯特、雅虎和三星很可能会结成联盟,共同展示它们的战略。谁能成功地将自己的产品出售到开发商社区,谁就会成为众人争相模仿的对象。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具