搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

“入侵”传统电视广告 谷歌开辟“第三战场”

来源:第一财经日报
2010年05月24日01:53

  通过搜索引擎拿下了互联网广告市场的优势份额,又通过Andriod手机布局手机广告,谷歌正在开启其“第三战场”——传统电视广告市场。

  日前在旧金山举办的谷歌I/O开发者大会上,谷歌联合多家合作伙伴正式推出了谷歌电视(Google TV),谷歌将谷歌电视定位为一种开放平台,而不仅仅是一种硬件产品。

  谷歌电视以Android平台为基础,运行谷歌Chrome网络浏览器。此外,谷歌的合作伙伴索尼将提供显示屏和蓝牙遥控器、罗技将提供硬件适配器、英特尔(博客)将提供芯片、美国第二大卫星电视运营商DISH Network和Adobe也将提供支持。

  通过谷歌电视,用户除了能观看目前由付费电视提供商提供的数百个频道之外,还能在电视上使用搜索引擎,并观看互联网上海量的网络视频内容和流媒体,其中包括Netflix、亚马逊视频点播和YouTube等,此外还包括支持Android平台的各种应用。

  从2010年秋天起,谷歌Android将被安装到部分索尼电视机中。除此之外,该产品还可以通过单独的罗技机顶盒来使用。用户只要将有线电视的数据线与罗技机顶盒连接,就可以在有线电视的基础上实现互联网功能。

  在谈及为什么推出谷歌电视时,谷歌明确表示了对电视广告的向往:美国人平均每天花5个小时看电视;美国市场每年投放在TV上的广告费高达700亿美元;全世界有40亿TV用户,远比Mobile用户和PC用户多。由于谷歌已经在互联网广告市场获得了巨大成功,通过谷歌电视,谷歌将继续在电视市场获得话语权。

  在接受国外媒体采访时,谷歌CEO施密特指出,谷歌由于将Android软件免费提供给厂商使用,因此谷歌将借助广告盈利,谷歌会在谷歌电视中整合进广告,并与合作伙伴分享收入。

  目前,谷歌还没有公布谷歌电视的售价,仅表示产品将于今年下半年在全美的百思买出售,但互联网巨头的这一举动无疑将对传统电视行业带来巨大冲击。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具