搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国硅谷一周动态 谷歌发布智能电视平台(图)

来源:新华网
2010年05月23日14:14
新华网 资料图片

  新华网旧金山5月22日电(记者 毛磊)美国硅谷一周动态(5月16日至22日)

  雅虎计划收购一家自由撰稿新闻网站

  美国雅虎公司18日宣布将收购一家自由撰稿新闻网站,目的是为了拓宽传统新闻媒体较少覆盖的报道领域。这一收购按计划将在今年第三季度完成,但雅虎没有透露具体的交易细节和金额。

  这家名为Associated Content的网站创立于2004年,目前拥有约38万自由撰稿人。他们每天以文章、图片、音视频等方式提供各种评论、观点、攻略以及大城小镇的社区新闻。

  雅虎打算将来自该网站的内容整合到其新闻、体育、财经和娱乐等频道,在现有来自主流新闻媒体的报道外进一步拓宽受众层面,争取更多网络广告收入。雅虎首席执行官卡萝尔巴茨当天在一份新闻公报中表示,双方通过这一交易将会创造出更多用户真正关心的内容,从而为广告商和消费者开辟新的互动途径。

  甲骨文拟收购英国数据库防火墙厂商

  美国甲骨文公司20日发布消息说,为了更好保证其用户数据库的安全性,它已决定收购英国数据库防火墙厂商Secerno。这一交易预计将在6月底之前结束。

  Secerno公司总部位于英国牛津,其防火墙可使用主动监视的方法,实时检测并阻止未经授权的数据库访问,从而有效防范任何可疑的攻击数据库企图。该公司产品适用于甲骨文和非甲骨文的数据库。

  甲骨文数据库服务器技术部门高级副总裁安德鲁曼德尔森当天发表声明说,在客户数据库安全风险日益增长的情况下,甲骨文的全套数据库安全解决方案和Secerno的技术相互结合,有望为用户的重要商业信息提供更有效安全保障。不过,甲骨文未透露该笔收购的具体金额。

  谷歌发布智能电视平台

  美国谷歌公司20日在旧金山举行的开发者大会上正式发布智能电视平台“谷歌电视”,它可将上网、收看电视节目及各种互联网应用功能都集中在一台电视机上。

  据介绍,“谷歌电视”采用Android操作系统,运行Chrome浏览器。其特点之一是增加了搜索框,用户可以同时对电视节目和网络内容进行搜索。

  谷歌计划与索尼公司以及罗技公司等合作,将其智能电视平台配置在电视机、蓝光DVD播放机及电视机顶盒内,相关产品预计今年秋季开始在美国电器连锁店百思买销售。索尼公司已宣布将生产全球首款基于“谷歌电视”平台、使用英特尔处理器的电视机。谷歌当天还发布消息说,已与美国卫星电视服务商迪什网络公司达成协议,将于秋季开始为后者的卫星电视用户提供“谷歌电视”服务。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具