搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐世界杯报道全面领先 > 媒体报道

北京商报:搜狐全面出击南非世界杯报道

来源:北京商报
2010年05月19日00:39

  搜狐近日宣布,已确认与中国网络电视台(CNTV)携手,获得2010年南非世界杯决赛阶段64场比赛、开闭幕式、赛事集锦及相关央视自制节目的互联网视频点播权益。南非世界杯是继2008年北京奥运会之后又一全球最具影响力的体育盛事,作为国内权威的主流媒体平台,搜狐将在南非世界杯报道方面全面出击。

  据悉,搜狐已联合国内16家主流媒体组建成“新锐媒体联盟”,拥有近40人前方报道团队和上百人的王牌记者团,在世界杯期间将第一时间为广大球迷带来独家图文报道。目前,搜狐体育拥有业界最全面的数据库,并携手战略伙伴CSPN(中国电视体育联播平台)在资源上实现共享,为球迷朋友欣赏世界杯开辟了别具一格的世界杯空间。

  在南非世界杯期间,搜狐计划推出独家大型视频访谈节目《巨星对话》,云集世界足坛当红顶级球星如卡卡、C罗、梅西、亨利、鲁尼、巴拉克、德罗巴、托雷斯、卡西利亚斯、卡纳瓦罗等,并邀请贝利、马拉多纳、克鲁伊夫、菲戈、温格、贝尼特斯、里杰卡尔德、沃勒尔、马尔蒂尼、巴乔等世界足球顶级大师在《巅峰评论》中为搜狐撰写评论稿件。

  另外,搜狐微博将作为贯穿整个搜狐世界杯平台的“利器”,在媒体报道平台和《我是体育迷》互动平台中发挥非常大的作用,为网友呈现更丰富更精彩的内容。其中,以搜狐微博为平台的大型世界杯活动《把球踢到南非去》已于近日启动。第一阶段“球迷国家队”号召网友针对32支决赛球队通过搜狐微博上传精彩照片和评论,最终通过抽奖选出亲临南非现场观战的网友。而第二阶段通过微博、博客、白社会、社区等产品参与互动,网友有机会赢取足球大礼包。

  此外,大批前方记者和华人网友,也会第一时间用微博的形式发回赛场内外的精彩瞬间,全面快速展现出世界杯的“第一现场”;由专家名嘴组成“微博评球团”对每一场赛事进行同步评球;众多美女组成“性感世界杯”用图片微博展示与世界杯有关的故事。在比赛日当天,网友可在“球迷大PK”活动通过搜狐微博为心爱的球队和球星加油,在实时支持率的PK较量中分享乐趣并赢取大奖。

  “足球宝贝”是历届世界杯的一大看点。针对本届世界杯,搜狐联合南非旅游局以及16家新锐体育联盟媒体,从今年3月至7月开展《非常天使》——世界杯美女特使选拔赛。最终,经过全国各地层层选拔的“非常天使”们将成为搜狐2010年南非世界杯特使,参与一系列南非世界杯活动。凭借强大的数据库系统、丰富经验的报道团队、扎实过硬的互联网技术,搜狐希望吸引广大球迷,并成为他们观看南非世界杯的首选门户网站。商报记者

  金朝力

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具